(새 탭)귤까는시간 (새 탭)대전광역시 서구 둔산동 · 10/25지역 ·게시글아이폰 사진을 지우면 iCloud에서도 없어지나요?iCloud 사진을 켜 두었다면, 아이폰에서 지운 사진은 같은 계정으로 iCloud 사진을 사용하는 다른 기기에서도 삭제돼요. 아이폰에서만 없애고 원본은 남겨 두는 방식이 아닙니다.기기 용량을 줄이려는 목적이라면 사진을 지우기 전에 iCloud 사진 설정의 ‘저장 공간 최적화’를 살펴보세요. iCloud에는 원본을 두고 기기에는 용량을 줄인 버전을 보관하는 기능입니다.출처: Apple iCloud 사진 지원https://support.apple.com/ko-kr/108782좋아요 1반응 0댓글 1더보기리테일0공유댓글 1댓글 닫기로그인하고 댓글 쓰기